Главная » 2016 » Октябрь » 25 » «Лучшая» половина Хора Турецкого – проект «SOPRANO» в Израиле в ноябре
11:23
«Лучшая» половина Хора Турецкого – проект «SOPRANO» в Израиле в ноябре

Семь лет назад – в 2009 году - Хор Турецкого создал себе «вторую половину» — женскую арт-группу «SOPRANO», приезжающую на гастроли в Израиль во второй половине ноября 2016 года.

 Когда Адаму стало одиноко, Б-го создал для него Еву. Когда в Хоре Турецкого через 20 лет работы стало понятно, что коллективу не хватает женского вокала - то есть нежности, женской интриги, любви женского голоса, был создан арт-проект «SOPRANO». Было это в 2009-м году, и женская группа «SOPRANO» за прошедшие годы стала не просто новым витком бренда Хора Турецкого, а, по мнению критиков, объединила лучшие голоса России нового поколения, вобрав в себя всю палитру женских голосов. «SOPRANO» стало мощным музыкальным шоу - шоу для души, ума и чувств.

Кастинг проходил очень долго, группа репетировала, гастролировала по стране. «SOPRANO» объехали всю Россию - от Нижнего Новгорода до Владивостока, им рукоплескали Франция, Швейцария, США, Канада, Италия. В составе этой арт-группы - самые лучшие и очень разные певицы. Благодаря этому слушатели на их концертах могут услышать всё - от «Турецкого марша» Моцарта до «Ромашки спрятались», от классической «Casta Diva» до бессмертных хитов QUEEN, от еврейских фольклорных песен до номеров из мюзикла «Призрак Оперы», от старой советской классики до инструментальных произведений великих композиторов, к которым специально написаны поэтические тексты.

«SOPRANO» - это невероятная энергия, музыкальный и актерский талант, искренность и неравнодушие. Это музыканты на сцене, поставленное шоу, танцы, костюмы. И это сопрано – меццо, колоратурное, фолк, рок, джаз, романтическое. У «SOPRANO» нет никаких репертуарных ограничений, но есть невероятная музыкальная дерзость, хороший музыкальный вкус, яркость и талант, позволяющие делать высшей степени профессиональное шоу.

На сегодня коллектив состоит из девяти участниц, обладательниц уникальных разновидностей тембра сопрано: от драйв-сопрано до сопрано-латино. Каждая из солисток по-своему удивительна, у каждой – свой яркий индивидуальный образ, запоминающийся вокал, лучшие места на музыкальных конкурсах, сольные карьеры, стиль, самобытность, элегантность, свой шик, изысканность и амбиции, что немаловажно для такого проекта.

Известно, что Михаил Турецкий создавал проект «SOPRANO» с надеждой, что он станет полноправным аналогом «Хора Турецкого». Был объявлен кастинг с высочайшими требованиями - владение несколькими вокальными направлениями, наличие высшего музыкального образования, знания иностранных языков, яркая внешность, умение играть на музыкальном инструменте. Было подано 300 заявок, кастинг продолжался четыре месяца, и в результате появился без преувеличения уникальный коллектив, уже в ноябре 2009 года вылетевший на первые гастроли в Швейцарию. «Это мой самый красивый проект!» - говорит Михаил Турецкий. Красивый по сути, по исполнению, красивый внешне и внутренне. Инь и Ян Хора Турецкого – хотите разобраться, кто есть кто? Приходите на концерты «SOPRANO» в ноябре 2016-го в Израиле. И не забудьте, что soprano в переводе с итальянского означает «высший».

Арт-группа «SOPRANO» в Израиле

Кирьят-Хаим, Театрон ха-Цафон, 25 ноября 2016, пятница, 19:30

Тель-Авив, Тель-Авивский университет - аудиториум «Смоларш», 26 ноября 2016, суббота, 19:30           

Беэр-Шева, Центр сценических искусств, большой зал, 27 ноября 2016, воскресенье, 19:30

Реховот, Зал «Бейт ха-Ам» - Гейхал ха-Тарбут, 28 ноября 2016, понедельник, 19:30

Ашкелон, Гейхал ха-Тарбут, 29 ноября 2016, вторник, 19:30

Фотографии (© Николай Козеев и Мария Корчагина ) предоставлены компанией Rest International

 

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Приглашаем в пятницу и субботу на наши авторские экскурсии и каждый день на регулярные экскурсии и дни отдыха. ПОДРОБНОСТИ

Просмотров: 419 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar