Главная » 2016 » Апрель » 28 » Лидеры арабов Хайфы: наши дети слабо владеют ивритом!
18:16
Лидеры арабов Хайфы: наши дети слабо владеют ивритом!

Регулярно выступая перед хайфчанами арабского происхождения мэр Йона Яав извиняется перед ними: к сожалению, вторым государственным языком не владею, и к вам на арабском языке обратиться не могу. Главной причиной сложившейся ситуации, по мнению Яава, является школьная программа и отсутствие хороших учителей арабского в хайфских школах.

*Фото: центр "Бейт ха-Гефен"

Интересно, что на днях стало известно, что лидеры арабской общины Хайфы крайне не довольны уровнем знания их детьми… иврита. Заместитель мэра Хайфы доктор Суиль Асад как и Яав считает, что во всём виновата школьная программа, вернее министерство образования. Он рекомендует увеличить количество учебных часов иврита, особенно разговорного.

Другой депутат горсовета Джамаль Хамис считает, что центр еврейско-арабской дружбы «Бейт ха-Гефен» обязан взять на себя миссию, которая на него была возложена изначально - сближение еврейских и арабских жителей Хайфы.

По мнению Хаимса необходимо почаще проводить встречи между еврейскими и арабскими школьниками. Такие встречи помогут им практиковаться в иврите.

Джамаль Хамис (член фракции «БАЛАД») уверен, что именно хорошее знание иврита является возможностью удачной интеграции в израильское общество. 

Приглашаем каждый день на разнообразные экскурсиии по Израилю. ПОДРОБНОСТИ

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Просмотров: 666 | Добавил: Avner | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar