Главная » 2016 » Август » 30 » Летний ульпан-классное приключение во время каникул
09:18
Летний ульпан-классное приключение во время каникул

Вчера завершился летний ульпан для детей и родителей из семей новых репатриантов, прибывших в Израиль из стран СНГ в последние месяцы и даже недели. Речь идёт о многолетнем проекте, который организован сотрудниками хайфского Управления абсорбции и проводимый в здании «Бейт Оле».

На протяжении трёх августовских недель проходили интенсивные занятия для детей и родителей. Дети были разделены на три возрастные группы и для них была приготовлена обучающая и развлекательная программа. Они изучали иврит, знакомились с еврейскими традициями, посещали различные мастер-классы.

Разнообразная программа была разработана для родителей с лекциями на различные темы. Например, «Адаптация ребёнка в израильской школе», «Трудоустройство: вопросы и ответы», «Муниципальное образование», «Открытие своего бизнеса в Израиле» и др. Взрослые не только получали полезную информацию, но и могли задавать специалистам вопросы и получить квалифицированные ответы.

Финалом курса стало утро, которое было разделено на несколько частей. В начале была проведена ярмарка кружков. Более десятка представителей кружков и спортивных секций предложили репатриантам свои услуги в преддверии нового учебного года. Параллельно во дворе «Бейт Оле» можно было принять участие в играх, а также подкрепиться угощениями.

Вслед за этим дети и родители были приглашены в Большой зал «Бейт Оле», где прошёл спектакль на лёгком иврите «Вкусная сказка» любимого многими израильского театра «Зеро». А потом на сцену поднялись сменяя друг друга три группы детей. Каждая исполнила несколько песен на иврите. Их исполнение было тепло встречено аплодисментами. Завершился летний ульпан подарками, которые вручила детям заместитель мэра Хайфы и руководитель городского Управления абсорбции Юлия Штрайм.

В Большом зале «Бейт Оле» присутствовали представители министерства алии и абсорбции. Они поздравили детей и родителей с наступающим учебным годом и отметили отличные результаты хайфского Управления абсорбции, являющегося многолетним лидером по числу принимаемых новых репатриантов из стран СНГ. Гости отметили не только количество, но качество многогранной работы по интеграции новичков.

А вот впечатления о трёх августовских неделях в «Бейт Оле» участников летнего ульпана.

Анна (Санкт-Петербург)

-Моя дочь с удовольствием шла каждое утро в «Бейт Оле». Она не знала ни одной песни на иврите. Во время летнего ульпана она выучила несколько, как я узнала, очень популярных в Израиле песен, выучила массу новых слов на иврите.

Юлия (Челябинск)

-Летний ульпан нас очень выручил, потому что ребёнок несколько недель был активно задействован, шёл в «Бейт Оле» с настроением, здесь у него появились новые друзья. Я заметила, что за прошедший период есть хорошее продвижение в иврите, особенно через песни. Я сама посещала цикл лекций для родителей, связанных с адаптацией в школе и детско-родительских отношениях. Очень понравилась ведущая курса психолог Гила Петрова.

Слава (Харьков)

-Курс летнего ульпана был увлекательным и познавательным. Считаю его классным приключением во время каникул. Я с супругой получил хороший багаж знаний, связанных с тонкостями менталитета, ведением бизнеса в Израиле. Положительно уже оцениваем то, что для детей здесь по-настоящему счастливое детство без ненужных ограничений. Хочу поблагодарить за предоставленную возможность всё это ощутить, пройти-это было здорово – для детей и взрослых!  

«Весь коллектив сотрудников «Бейт Оле», приглашённые лекторы и преподаватели приложили максимальные усилия для того, чтобы и в этом году летний ульпан удался, - отметила Юлия Штрайм. Уверена, что дети и родители это ощутили и вскоре начнут новый учебный год в школах и ульпанах всесторонне подготовленными».

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Просмотров: 822 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar