Суббота, 03.12.2016, 09:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Интервью [1]
Беседы с интересными людьми
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Наш опрос
Как вы оцениваете уровень чистоты на улицах Хайфы?
Всего ответов: 1244
Статистика

Онлайн всего: 36
Гостей: 35
Пользователей: 1
softlight

Хайфа Каждый День
HaifaRu.co.il

Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » Легендарный балет «Кармен-сюита» предстанет пред зрителями в Израиле
12:53
Легендарный балет «Кармен-сюита» предстанет пред зрителями в Израиле

 

С 24 по 29 ноября 2016 года зрители в Израиле смогут лицезреть сразу четыре грандиозных выступления звёзд современного русского балета из Большого, Мариинского и Михайловского театров. Билеты уже в продаже в Кассе Браво

 В нашу страну приедет балет «Кармен-сюита», который в своё время был создан специально для Майи Плисецкой Альбертом Алонсо на музыку Жоржа Бизе и с оркестровкой супруга балерины, Родиона Щедрина.

Долгожданный проект в жанре гала-феерия будет носить названием «Посвящение Плисецкой. Кармен-сюита. Шедевры мирового балета». Он целиком и полностью направлен на то, чтобы отдать дань памяти легендарной танцовщице.

Величественная и непревзойдённая балерина Майя Плисецкая подарила миру легендарное творение — Кармен, очень независимую, полную страстей, влюбленную, с нескрываемой эротичностью и лёгкой сексуальностью.

«Плисецкая — это Кармен. Кармен — это Плисецкая», и этим всё сказано. Рождение главного балета Плисецкой произошло волей случая. Как говорила Майя Михайловна: «…об этой роли я мечтала всю жизнь».

Неудивительно, что балет «Кармен» неоднократно находился под запретом, о чём говорит Родион Щедрин: «…он просто появился раньше своего времени. Он был слишком смелым для тех лет и для той страны, в котором состоялась его премьера. Он был провокационным по тем временам, очень новаторским», поскольку: «По мнению властей, в балете было слишком много сексуального подтекста, недопустимого на сцене».

Однажды министр культуры Фурцева в сердцах назвала великую балерину «предательницей балета» и заявила, что «Ваша Кармен умрёт!». В ответ Плисецкая гордо произнесла: «Кармен будет жить, пока жива я». В день возобновления «Кармен» на главной сцене страны 18 ноября 2005 года Майя Плисецкая произнесла: «Я умру. Кармен останется».

Именно так и случилось. Как говорит в своём интервью супруг Плисецкой, Родион Щедрин, «Кармен» «…живет до сих пор — организация мирового турне в память о Майе Михайловне — лучшее доказательство этому».

Содержание программы:

В главной роли предстанет заслуженная артистка РФ Софья Гумерова, солистка балета Государственного Академического Мариинского театра в Санкт-Петербурге. На эту роль она была избрана не случайно, поскольку её образ во многом схож с легендарной Майей Плисецкой. Софье присуща горделивая стать, высокий рост, изысканность и аристократичность.

Безнадёжно влюбленного Хозе блистательно сыграет Игорь Колб. Образ получился на удивление лиричным, эмоциональным, полным страсти, надежд и трагической любви. Артист, который является блестящим мастером классического танца, представляет собой эталон изящества и мужества, и принадлежит к разряду лучших исполнителей лирико-романтического балетного репертуара Мариинского театра.

Выступление будет состоять из нескольких частей. Помимо прославленного балета, перед глазами зрителей предстанут самые известные номера, которые принесли Майе Плисецкой славу легенды мирового балета.

Первое отделение представляет собой одноактный балет «Кармен-сюита», который впервые пройдёт в Израиле.

Второе отделение будет представлено гала-концертом из лучших номеров, созданных Майей Плисецкой в различные жизненные периоды на ведущих площадках мира и блистательно исполненных солистами балета Большого театра, а также Мариинского и Михайловского театров Санкт-Петербурга.

Зрители смогут посмотреть легендарную балетную постановку «Кармен-сюита»:

Хайфа, 24 ноября, Аудиториум, 20:00 

Ашкелон, 27 ноября, Гехаль а-Тарбут, 20:00 

Иерусалим, 28 ноября, зал «Шаровер», 20:00 

Тель-Авив, 29 ноября, Аудиториум «Смоларш», Тель-авивский университет, 20:00 

Билеты уже в продаже в Кассе Браво

Продолжительность постановки составит 1 час 45 минут, предусмотрен антракт.

Гастроли организованы продюсерским центром Victory Art.

Фотографии предоставлены организаторами гастролей.

Фото: Елена Дейно

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Приглашаем каждый день на регулярные экскурсии по Израилю и дни отдыха, ОТДЫХ НА МЁРТВОМ МОРЕ ПО 100 шек. ПОДРОБНОСТИ

Просмотров: 682 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar