Главная » 2016 » Май » 26 » Лаг ба-Омер: 68 свадеб для 136 женихов и невест
09:00
Лаг ба-Омер: 68 свадеб для 136 женихов и невест

Несколько месяцев назад мы рассказали о том, что в хайфском "Бейт Оле" ведёт приём сотрудник Центра "Шорашим", который оказывает помощь молодожёнам. Предлагаем вашему вниманию отчёт о работе "Шорашим", в котором важное место занимает и приём в Хайфе.

Сегодня, после более, чем месячного перерыва костры праздника «Лаг ба Омер» открывают в Израиле период свадеб. Больше всего бракосочетаний  будет проведено раввинами Ассоциация раввинов «Цохар»  в сам день  «Лаг ба Омер», который в этом году приходится на 25.05.2016. Следующий пик придется на  «Ту ве Ав», заслуженно получившем в современном Израиле название «День Любви». Однако не все знают, что помимо традиционных волнующих предсвадебных хлопот связанных с организацией свадебного торжества многих израильских молодоженов ждет еще довольно не простая процедура подтверждения своего еврейского происхождения при  оформления и регистрации брака в Раввинате.  Женихам и невестам  хочется выбрать для свадьбы не только самый понравившийся зал для проведения торжества, но и важный запоминающийся день. И если задача договориться о месте проведения свадьбы относительно проста и разрешима, то вот с выбранной датой иногда могут возникнуть проблемы…

Все дело в том, что к желанной дате надо успеть оформить процедуру подтверждения еврейства. Но сделать это иногда очень трудно, особенно,  для репатриантов из стран бывшего СССР и их детей и для выходцев из стран Южной Америки,  стран, где в еврейских общинах не сохранилось ведущихся из поколения в поколение общинных книг записи актов гражданского состоянии («Пинкасей кхила»).  Стран,  еврейское население которых  неоднократно было вынуждено мигрировать, покидая места рождения предков из-за войн, революций или  экономического кризиса. И тогда,…. приходится отменять дату, переносить свадьбу…расставаться с мечтой.

В большем числе случаев репатрианты, приехавшие из республик бывшего СССР или из Южной Америки и их дети, не имеют возможности самостоятельно отыскать сохранившиеся где-то в архивах записи, которые могут помочь и значительно облегчить подтверждение еврейства. Эту важную миссию «Шорашим»-Цохар  берут на себя и при этом совершенно бесплатно. Общение с бюрократическими структурами в странах исхода, работа со старыми архивами, нахождение свидетелей. Все эти далеко не тривиальные функции профессионально выполняют сотрудники центра «Шорашим» -Цохар.

Сегодня  в тысячах израильских молодых семьях, вспоминая  о свадьбе, с благодарностью обращаются в памяти к тем,  кто вовремя протянул руку помощи, к кому обратились, в казалось уже самый безнадежный миг «разбитой мечты», кто своим участием помог преодолеть бюрократические препоны при оформлении брака.  Речь идёт о сотрудниках  центра «Шорашим»-Цохар  - единственной и уникальной в своём роде организации оказывающей бесплатную помощь русскоязычным репатриантам в подтверждении еврейства в раввинате.  

За последние два года свыше 3000 молодых пар  смогли вступить в брак,  только воспользовавшись профессиональной помощью  сотрудников Центра «Шорашим».  Сотрудники  «Шорашим»-Цохар  оказывают профессиональное  содействие выходцам из стран СНГ  на основе принципов конфиденциальности и индивидуального подхода к каждому отдельному обращению.  ВСЕ УСЛУГИ ЦЕНТРА "ШОРОШИМ" АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ!

«В «Шорашим» никогда и никому не отказывают в помощи. Если человек, пришедший к нам, говорит, что не обладает абсолютно никакими документами, подтверждающими его еврейское происхождение, но уверен в своем еврействе, мы сделаем все возможное, чтобы помочь ему» - говорит Ори Шехтер, директор центра «Шорашим»-Цохар .

Деятельность «Шорашим»-Цохар  финансируется из частных благотворительных фондов и поддерживается министерством премьер-министра Израиля.

Желающие записаться на приём представителя Центра "Шорашим" в Хайфе - необходимо записаться заранее по телефону 02-6242206.

Приглашаем в пятницу (27 мая) на пешеходную экскурсию по Хайфе ПОДРОБНОСТИ а в субботу (28 мая) на Фестваль света в Иерусалиме ПОДРОБНОСТИ

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Просмотров: 1591 | Добавил: Avner | Теги: Хайфа, шорашим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar