Главная » 2016 » Октябрь » 27 » Курсы «Галь» - программа успеха для будущих солдат
15:03
Курсы «Галь» - программа успеха для будущих солдат

Менее чем за десятилетие число участников подготовительных курсов «Галь» выросло на 700 процентов.

 Подготовительные курсы «Галь» для будущих солдат, которые общественная организация «Маасе» (фонд «Раши») в сотрудничестве с общественной организацией «Ахарай», действующей в Хайфе, Крайот и Акко, в нынешнем году добились существенных результатов на всеизраильском уровне. На 700% выросло количество участников этой программы, что в числовом эквиваленте составило 114 человек по сравнению с 16. Также в этом году было отмечено рекордное число курсантов из периферийных районов Израиля – 85% (треть из которых – представители эфиопской общины). Кроме того, в нынешнем году впервые достигнуто гендерное равенство.

И еще немного общей статистики, которая наверняка будет интересна молодым людям призывного возраста и их родителям: среди выпускников курсов 56% стали солдатами боевых частей, 37% служили в элитных подразделениях и ни один из них не был отчислен из армии. 42% учеников заняли командные и офицерские посты, что в 2.5 раза больше общеармейских показателей, которые составляют 15%.

Все эти данные были представлены на праздничной церемонии, посвященной 9-летию существования подготовительных курсов и 4-летию их проведения в Хайфе. Мэр Хайфы Йона Яхав сообщил присутствующим об открытии дополнительного филиала, а также о формировании клуба выпускников, которые после прохождения воинской службы получат возможность заниматься полезной деятельностью на благо жителей города. Обращаясь к участникам курсов, Яхав сказал: «Деятельность подготовительных курсов чрезвычайно важна, учитывая общинный характер Хайфы. Вы – будущие лидеры, обладающие необходимыми талантами и возможностями стать первыми в любом выбранном вами деле. Мне бы хотелось, чтобы вы уже сегодня подумали о том, чем будете заниматься. Гарантирую, что вам удастся выполнить задуманное. Со своей стороны, мы, сотрудники муниципалитета, предоставим вам всё необходимое, включая теплое отношение, для реализации поставленных целей».

«В армии вы укрепляете обороноспособность Израиля. Работая с подростками, вы служите моделью для подражания, – продолжил председатель фонда «Раши» генерал-майор Габи Ашкенази, – вы влияете как на подопечных, так и на весь город целиком. Рост числа учащихся на подготовительных курсах и их интеграция в рядах армии – это еще одно подтверждение высокого потенциала молодежи, проживающей на периферии, как солдат, так и простых граждан».

«Значительные перемены начинаются с изменения самого себя. Я точно знаю: именно молодежь может существенно изменить общество. Поэтому я включился в эту деятельность душой и сердцем», – добавил председатель НКО «Ахарай» генерал Йорам Яир.

На подготовительных курсах «Галь» занимается светская и религиозная молодежь из Хайфы, Крайот и Акко. Основная деятельность направлена на помощь в работе с неблагополучными подростками в области образования и благосостояния. Эта помощь осуществляется на базе молодежных клубов. Курсы проводятся в 4 центрах, два из которых расположены в Акко – в районах Бурла, Эшель и Корчак, один в Хайфе (Кирьят-Элиэзер) и один в Кирьят-Бялике (Цур-Шалом). 

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Приглашаем в пятницу и субботу на наши авторские экскурсии и каждый день на регулярные экскурсии и дни отдыха. ПОДРОБНОСТИ

Просмотров: 687 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar