Главная » 2016 » Октябрь » 20 » Хотите обновлённый дом с лифтом и балконом? Живите в Хайфе!
12:04
Хотите обновлённый дом с лифтом и балконом? Живите в Хайфе!

В последние годы в рамках программы городского обновления активно продвигают проект под названием ТАМА 38.

 Здание, построенное десятки лет, укрепляют, облагораживают, к нему добавляют комнаты безопасности (мамад), лифт и балконы. Жители здания практически ничего не доплачивают за изменения. Интерес подрядчика – надстроить над существующим зданием определённое число квартир и заработать на их продаже, окупив расходы по улучшению условий проживания жильцов.

А как продвигается эта программа в Хайфе? Если по всей стране в 2015 году число просьб на преобразования в рамках ТАМА 38 уменьшилось на 7%, по сравнению с годом предыдущим, то в северной столице этот показатель увеличился на 15%. Причём Хайфа является лидером по означенному числу – в 2015 году было подано 144 просьбы. В других населённых пунктах (за исключением (Рамат-Гана – 138 просьб) этот показатель не превышает 70.

Для того, чтобы стимулировать мэрии активнее присоединяться к ТАМА 38 депутат Кнессета Эли Коэн предлагает государству перечислять в городскую казну по 20.000 шекелей за каждую новую разрешённую квартиру. Эти средства в дальнейшем пойдут на развитие инфраструктуры – расширение детских садов, школ и т.д. Ожидается, что стимул позволит построить в рамках ТАМА 38 около десяти тысяч новых квартир. 

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Приглашаем вас в пятницу на пешеходную экскурсию по Хайфе, а в субботу в Иродион и каждый день на регулярные экскурсии и дни отдыха. ПОДРОБНОСТИ

Просмотров: 2087 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar