Главная » 2016 » Июль » 21 » Ходят упорные слухи: Хайфа и Гомель скоро станут побратимами
09:00
Ходят упорные слухи: Хайфа и Гомель скоро станут побратимами

Под эгидой хайфского Управления абсорбции много лет успешно развивается фотоклуб «Цафон», объединяющий сотни фотографов, как любителей, так и профессионалов. Ежегодно клуб проводит десятки выставок, часть из которых являются не только международными, но и гостят в других странах.

На днях из белорусского Гомеля вернулся один из лидеров фотоклуба «Цафон» Лев Тарнопольский. В этом городе он открыл сразу две выставки.

Первая выставка – «Мы из Беларуси» - демонстрировалась в начале этого года в центре искусств «Кастра». На ней были представлены работы выходцев из Беларуси, проживающих ныне в Израиле, США, Англии, и жители «голубоглазого» края (так многие называют Беларусь, благодаря множеству озёр).

Хайфская выставка имела огромный успех, широко освещалась в израильских и белорусских СМИ, а потому вскоре отправилась погостить в Беларусь. Два месяца назад она демонстрировалась в Витебске. Её открыл хайфчанин Борис Беленький, а затем эстафету принял Лев Тарнопольский, который открыл её в Гомеле в Музее фотографии. Как сообщили гостю представители музея, число пришедших на открытие израильской выставки побило все предыдущие рекорды посещаемости таких мероприятий.

Вторая выставка была открыта спустя неделю в выставочном зале имени Ващенко. Она называется «Выставка собирает друзей». Стоит отметить, что Лев Тарнопольский многие годы руководил в Гомеле фотообъединением «Полесье». На выставке Лев смог собрать работы коллег и самих авторов, проживающих в различных городах Беларуси. Интересно, что на выставке представлены и работы бывших членов «Полесья», проживающих в Хайфе. Это Яков Хавин, Давид Ямпольский и Анатолий Ларкин. Все они активисты фотоклуба «Цафон».

Выставка в выставочном зале имени Ващенко проходит настолько удачно, что его руководство обратилось перед отъездом Тарнопольского с предложением подготовить и провести в обозримом будущем фотовыставку об Израиле. 

Как рассказал Лев Тарнопольский, ходят упорные слухи о том, что Гомель может стать городом-побратимом Хайфы. Возможно, новый совместный проект хайфчанина и руководства выставочного зала станет первой ласточкой на пути к заключению будущего соглашения между двумя городами.  

*Фото Олега Белоусова

Приглашаем в пятницу (22.7) на Пешеходную экскурсию по Хайфе, а в субботу (23.7) на мокрую и познавательную экскурсию ПОДРОБНОСТИ

Просмотров: 960 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar