Главная » 2016 » Ноябрь » 9 » Хайфчанка 10 лет выплачивала чужую ссуду
12:57
Хайфчанка 10 лет выплачивала чужую ссуду

Эта непростая и поучительная история началась 10 лет назад. История знакома почти каждому репатрианту-к вам обратились хорошие знакомые с просьбой стать гарантом на ссуду перед покупкой квартиры. ..

Полтора года назад адвокат Рита Хайкина (адвокатская контора Марины Гольдвакон) начала заниматься делом жительницы Хайфы, которая будучи 2-3 года в стране, 10 лет назад стала гарантом. Супружеская пара знакомых приняла решение приобрести квартиру и попросили об одолжении нашу героиню. Та по доброте душевной согласилась.

Через какое-то время у пары произошла финансовая трудность и на очень короткий срок прекратила выплата ссуды. Уже через несколько дней адвокат, представлявший интересы банка пригласил женщину. Он потребовал от неё начать выплачивать чужую ссуду. Так продолжалось 10 лет. За этот период умер муж женщины, а финансовая кабала продолжалась…

На определённом этапе женщина обратилась в Службу юридической помощи. Её дело передали адвокату Рите Хайкиной. Основательно разобравшись с ситуацией, адвокат поняла, что всё можно было изменить ещё 10 лет назад.

Женщина потеряла из виду ту супружескую пару и поддавшись угрозам адвоката начала безропотно выплачивать чужую ссуду. Как оказалось, её знакомые быстро исправили ситуацию и через короткий срок вновь начали стабильно выплачивать ссуду. Банк почему-то не обратил на это внимание и принимал средства из двух источников. Непрофессионально повёл себя и адвокат банка, который в итоге лишился лицензии.

После вмешательства в дело адвокатов Марины Гольдвакон и Риты Хайкиной, дело перешло в суд. Пришлось судиться с взявшими ссуду, которых адвокаты без труда нашли. Суд постановил вернуть женщине значительную сумму. Теперь взявшие ссуду, не знавшие о том как подвели своего гаранта, будут судиться с банком.

Адвокат Хайкина обращается к нашим читателям с рядом рекомендаций по итогом означенного дела. К сожалению, когда мы берём в банке ссуду на приобретение квартиры и подписывая массу листов, мы не читаем «звёздочки» и так называемый маленький текст. А в нём, как выясняется, прописаны драконовские проценты в случае прекращения выплаты ссуды. Об этом необходимо знать и помнить.

К сожалению, пострадавшей женщине никто не посоветовал как правильно действовать. Если бы она обратилась к специалисту, он бы разыскал её знакомых, проверил бы условия выплаты ссуды, поставив банк в известность о происшедшей ситуации и т.д.

Итак, если вы оказались в подобной ситуации, попытайтесь сделать всё возможное, чтобы себя защитить.     

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Приглашаем в пятницу на пешеходную экскурсию по Хайфе, в субботу на экскурсию "Высокий стиль Верхней Галилеи", каждый день на регулярные экскурсии по Израилю и дни отдыха, ОТДЫХ НА МЁРТВОМ МОРЕ ПО 100 шек. ПОДРОБНОСТИ

Просмотров: 2280 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar