Главная » 2016 » Ноябрь » 8 » Хайфа-столица израильского юмора
12:40
Хайфа-столица израильского юмора

На днях в хайфском «Аудиториуме» прошёл финал Открытой лиги КВН Израиля. Игра вызвала повышенный интерес – задолго до начала перед кассами выстроилась огромная очередь желающих увидеть финал и команды ожидания зрителей оправдали.

Ведущий вечера Михаил Рабинович напомнил, что Хайфа является не только столицей севера, но и столицей юмора. И он абсолютно прав! Именно Хайфа является многолетним «поставщиком»  хороших команд КВН. Что особенно приятно – в финале из пяти команд – две хайфские - «Солдаты» и «Дэнди».

Все городские команды поддерживаются городским Управлением абсорбции (УА) и у них есть возможность регулярно репетировать в здании «Бейт Оле». Перед началом игры заместитель мэра Хайфы и руководитель УА Юлия Штрайм провидчески сказала: «Уважаемое жюри, не судите строго, ведь две участвующие в игре команды из Хайфы!»

Рабинович напомнил, что в этом году любимая миллионами игра отмечает 55-летие, а потому в Финале Открытой лиги КВН Израиля приняли участие пять команд. Кроме хозяев в игре приняли участие «Школа закрытого режима» (Иерусалим), «Б.У.» (Беэр-Шева) и «Малина» (Хадера).

Как отметил один из лидеров Открытой лиги Александр Манаев в финал прошли действительно самые сильные команды. Они стабильно себя проявляли на протяжении всего сезона, а потому и итоги конкурсов по набранным очкам у команд были почти равными. Но зал смогли «завоевать», вооружённые только шутками, хайфские «Солдаты». Они смогли лучше всех подготовиться, а их задор настолько сильно покорял зал, что почти каждое их выступление сопровождалось шквалом зрительских аплодисментов. Хайфчане и стали чемпионами сезона 2016.

«Интересно, что фаворитами финала считались опытнейшие команды «Данди», «Б.У» и «Малина», но именно «Солдаты» взяли отличный старт с самого начала по итогам первого конкурса, они смогли оторваться от преследователей, максимально выложились и как результат – заслуженная победа, - подытожил игру Манаев. Всё сложилось воедино – талантливые ребята, правильное направление формата команды и закономерный итог».

Невозможно передать накал страстей на сцене и реакцию зрителей, но можно привести в качестве примера несколько искромётных шуток. «Миша, почему ты работаешь грузчиком в магазине одежды? А что мне делать, если я люблю носить красивые вещи?» (Б.У). «Финал КВН напомнил мне мою сексуальную жизнь: столько игр, а до финала не дошло ни разу» (Данди).  «Женские волосы могут поглощать огромное количество денег, при это не меняясь» (Малина).

А вот целая серия удачных шуток команды «Школа закрытого режима».«Учительница геометрии рисует брови транспортиром». «У человека с носом картошкой, после драки нос стал пюрешкой». «Очень строгий отец отшлёпал сына братом». Школьники обратились к жюри в финале одного из своих выступлений: «Дяденьки, только вы в нашей стране занимаетесь школьниками». А фрагмент выступления иерусалимцев можно смело превратить в городской анекдот: «Огромная железная гусеница поедает людей. Это «Метронит»! Мы в Хайфе!»

Самое точное шуточное попадание осуществили «Солдаты». «С момента основания государства Израиль его армия ни разу не проигрывала, - сообщил один из солдат и, взяв паузу, продолжил, - уважаемое жюри, не портите статистику!»

«Я хочу выразить благодарность всем командам и организаторам, которые превратили этот вечер в незабываемый праздник юмора, - отметила Юлия Штрайм. Очень приятно, что по прошествии 55 лет в КВН играют новые поколения и они собирают в Израиле полные залы. От имени хайфчан поздравляю победителей – команду «Солдаты» и хочу пожелать им дальнейших успехов на «гражданке». Мы продолжим поддерживать городские команды, а в наших планах в ближайшее время провести в Хайфе фестиваль КВН».

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Приглашаем в пятницу на пешеходную экскурсию по Хайфе, в субботу на экскурсию "Высокий стиль Верхней Галилеи", каждый день на регулярные экскурсии по Израилю и дни отдыха, ОТДЫХ НА МЁРТВОМ МОРЕ ПО 100 шек. ПОДРОБНОСТИ

Просмотров: 731 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar