Главная » 2016 » Июнь » 14 » Хайфа-Ереван: ожидается развитие музыкального сотрудничества
10:58
Хайфа-Ереван: ожидается развитие музыкального сотрудничества

Недавно в Ереване побывал руководитель Хайфского симфонического оркестра Моти Айнес и первый кларнет оркестра Джефри Ховард.

Они были приняты министром культуры Армении Асмик Погосян. Встреча прошла в очень тёплой атмосфере. Причиной тому явились два обстоятельства.

Первое – в Нагорном Карабахе вновь возобновились боевые действия и приезд в республику израильской делегации, несмотря на ситуацию, был оценен с благодарностью.

Во время встречи Джефри Ховар исполнил произведение, которое сочинил хайфчанин армянского происхождения, композитор Нубар Асланян. Его сын Армен является трубачом хайфского «Биг Бэнда».

Погосян и Айнес обсудили возможности сотрудничества между Хайфским симфоническим оркестром и Ереванским оркестром. В Ереване ежегодно проходит международный  джазовый фестиваль, а потому уже первым итогом визита стало приглашение на фестиваль хайфского «Биг Бэнда».

«Во время визита в Армению, мы встретили прекрасных людей и талантливых музыкантов, - отметил Моти Айнес. Я буду очень рад развитию сотрудничества между нами».

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Приглашаем в ближайшую пятницу (17 июня) приглашаем на экскурсию "По таинственным и неизведанным местам Хайфы" ПОДРОБНОСТИ

А в субботу (18 июня) на экскурсию "Шли крестоносцы по Галилее". ПОДРОБНОСТИ

Просмотров: 525 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar