Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » Канатная дорога в Хайфе: представлен договор об осуществлении проекта
12:41
Канатная дорога в Хайфе: представлен договор об осуществлении проекта

Хайфская канатная дорога, похоже, уже в обозримом будущем станет реальностью.

 На днях состоялось заседание хайфского горсовета, на котором депутатам и журналистам был представлен черновик тройственного договора между государством (в лице министерства транспорта), мэрией Хайфы и компанией «Яфэ Ноф» (отвечает за продвижение транспортных и коммуникационных проектов в Хайфском округе). Мы почерпнули в договоре следующую  информацию.

Рабочее название проекта «Канатная дорога «Залив-Хайфский университет». Как и хайфская подземка, канатная дорога будет разделена на шесть отрезков: Новый транспортный терминал (сейчас это автостанция «Мерказит ха-Мифрац»), Чек-Пост, Шоссе Дори, две остановки на территории Техниона, Хайфский университет. Отмечается, что все остановки будут связаны с различными видами общественного транспорта – маршрутами «Эгеда», «Метронит» и железной дорогой.

Протяжённость канатной дороги – 4,4 километров. Стоимость проекта, включая приобретение вагончиков, 300 миллионов шекелей.

85% этих средств на осуществление проекта выделит государство, 15% - поступят из казны хайфской мэрии. В договоре чётко отмечено, что государство будет владельцем канатной дороги и возьмёт на себя дальнейшие расходы по эксплуатации.

Для того, чтобы означенный договор вступил в силу, его должно одобрить большинство депутатов горсовета, то есть 16 избранников хайфчан. 

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Приглашаем  в пятницу на экскурсию в ЦФАТ, а в субботу в Вади Кельт и окрестностина регулярные экскурсии по Израилю и дни отдыха, ОТДЫХ НА МЁРТВОМ МОРЕ ПО 100 шек. ПОДРОБНОСТИ

 
Просмотров: 1964 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar