Главная » 2016 » Октябрь » 19 » Как в Хайфе "взрывали" выступление арабского рэпера
10:24
Как в Хайфе "взрывали" выступление арабского рэпера

В последние дни Хайфа фигурировала в заголовках СМИ. А всё благодаря арабскому рэперу из Лода Тамеру Нафару.

 Вчерашним вечером он должен был выступить на сцене парка «Ган ха-Эм» вместе с другими исполнителями в рамках открытия фестиваля народных театров. По планам организаторов необходимо было синтезировать исполнителей на иврите, арабском и амхарском языках (но почему-то не на русском). Выбор в качестве участника Тамера Нафара, понравился далеко не всем.

Тамер исполняет песни на стихи самого почитаемого палестинского поэта Махмуда Дарвиша, который, как известно, не жаловал Израиль. В его репертуаре есть, например, песня под названием «Террорист».

Участием Тамера Нахафа в концерте возмутились молодые активисты «Ликуда». Возмущение подхватила министр культуры Мири Регев. Она обратилась к властям Хайфы с требованием не допустить участия Нахафа в концерте. Промелькнули сообщения о том, что мэрия согласилась, но этого в итоге не произошло.

Когда стало ясно, что концерт состоится, в Фэйсбуке появились призывы «взорвать» выступление. Авторов пригласили в полицию и предупредили о том, что такие призывы чреваты серьёзными последствиями.

Вчерашним вечером перед сценой в парке «Ган ха-Эм» собрались несколько тысяч зрителей. Примерно за полчаса до выступления Тамера Нафаха у главного входа в парк появилась группа молодых людей с израильскими флагами во главе с другим рэпером - Йоавом Элиаси (известным больше под сценическим псевдонимом «Ацэль»). Это стало сигналом для полиции перестать пропускать обычных граждан в парк.

Когда началось выступление Тамера Нафаха десятки демонстрантов извлекли «трещалки» и свистки, впрочем они были не одни. Оказалось, что большая группа их сторонников проникла в парк. Перед сценой в руках зрителей появились израильские флаги. Выступление рэпера периодически заглушалось шумом.

А что сам герой вечера? Несмотря на создавшуюся ситуацию, он «выложился» на сцене. Наверняка, те, кто не были знакомы с творчеством Нафаха смогли по достоинству его оценить. Сотни зрителей подпевали вслед за ним. В завершении примерно 30-минутного выступления Тамер коротко выступил на иврите, поблагодарив евреев и арабов, пришедших на его концерт.                  

Вскоре выяснилось, что среди зрителей была и скандально известная депутат Кнессета Ханин Зоаби. Её окружало плотное кольцо полицейских и телохранителей. После концерта её вывели из парка через закрытый проход. Несмотря на это, ей досталось от прохожих – её оскорбляли,  используя нецензурные выражения.

Несмотря на ситуацию, которая возникла вокруг выступления Тамера Нафара, она не вышла из-под контроля. Полиция грамотно предотвратила возможные  стычки, а сами граждане ограничились словесными перепалками с оппонентами.

И в завершении хочется выделить поведение арабского юноши. Он пришёл ко входу в парк с подносом восточных сладостей, раздавая их прохожим. По его словам именно так необходимо сохранять атмосферу добрососедства в Хайфе, а не разрушать её.

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Приглашаем в четверг, пятницу и субботу на наши авторские экскурсии и каждый день на регулярные экскурсии и дни отдыха. ПОДРОБНОСТИ

Просмотров: 1392 | Добавил: Avner | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar