Главная » 2016 » Август » 7 » Как происходит отстрел диких кабанов с балкона жилого дома: рассказ нашего читателя
13:23
Как происходит отстрел диких кабанов с балкона жилого дома: рассказ нашего читателя

Одна из острейших проблем Хайфы за последний десяток лет – резкий рост популяции диких кабанов, «проживающих» на территории города.

Они появляются в жилых районах и днём, и с наступлением сумерек, наносят ущерб общественному и частному имуществу, а встретить среди бела дня кабаниху с несколькими малышами может быть опасным для жизни.

Как рассказал наш читатель Шимон Бриман, проживающий в районе Кирьят-Шпринцак, визиты непрошенных гостей во двор мноквартирного здания в котором он проживает, происходили ежедневно. Шимон и его соседи чувствовали не только личный дискомфорт. Так недавно кабаны, испытывавшие жажду разрыли копытами трубу, по которой поставляют воду в квартиры, и клыками пробили её. После этого Бриман «по-знакомству» достал телефон специалиста, занимающегося отстрелом кабанов, и призвал его на помощь.

Специалист на первом этапе передал Шимону большой мешок пшеничных зёрен, которые он разбрасывал в определённой точке во дворе в качестве приманки. Новое доступное лакомство вызвало ажиотаж у местных кабанов. Складывалось впечатление, что они передают друг другу информацию о «хлебном» месте.

На следующем этапе специалист прибыл домой к Бриману. Он сообщил, что его дальнейшие действия согласованы с ветеринарным отделом мэрии и полицией, а затем расположился на балконе. Здесь были разложены несколько винтовок с различными прицелами, а также камера, позволяющая вести съёмки в сумерках.

Затем начался отстрел кабанов. Дом, в котором проживает Бриман, граничит с обрывом и лесопосадкой. То есть опасности для окружающих не было. Как только был совершён первый выстрел, хотя винтовка была с глушителем, специалист позвонил в полицию и сообщил о начале «операции». После того как закончился отстрел, на место прибыл помощник специалиста. Вместе они погрузили в багажник автомобиля туши кабанов. Весь процесс был отснят на камеру.     

По словам Шимона Бримана всё прошло чётко и на профессиональном уровне. А гость попросил передать нашим читателям воздержаться от кормления диких кабанов, а пищевые отходы помещать строго в мусорные контейнеры. Неправильные действия горожан приводят к тому, что кабаны начинают облюбовывать окрестности жилых районов. Речь идёт об опасных животных и их популяция в Хайфе постоянно растёт.

А каков результат отстрела? По словам Шимона, после визита появление непрошенных гостей прекратились. Очевидно, также как и в случае с появлением «хлебного» места, кабаны «передали» друг другу, что появляться в окрестностях конкретного двора теперь «опасно для жизни»…

*Мы обратились в справочную службу 106 с вопросом, как пригласить специалиста «не по-знакомству». Для этого достаточно позвонить в 106 и на место пришлют специалиста, который оценит обстановку.

Приглашаем в пятницу (12.08) на экскурсию по Цфату и Рош-Пине ПОДРОБНОСТИ, а в субботу на экскурсию "Купание в горном озере, водопад и масса сюрпризов". ПОДРОБНОСТИ

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Просмотров: 2875 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar