Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » Как покончили с произволом председателя домового комитета
12:04
Как покончили с произволом председателя домового комитета

Жители Хайфы ещё помнят, что примерно два десятка лет назад на окраине Хайфы, в окрестностях футбольного стадиона имени Сами Офера существовал караванный посёлок. В нём проживали репатрианты из СССР и Эфиопии. Наши репатрианты покинули его среди первых. Тем, кто попадал под так называемые социальные случаи предложили около 20 лет назад приобрести квартиры со значительной скидкой в новом доме, построенном в районе Неве-Давид.

 В означенном здании большинство жителей выходцы из СССР-СНГ, но избрали они в качестве руководителя домового комитета уроженца страны, надеясь на то, что тот, зная иврит, сможет распоряжаться средствами собираемые с соседей на всеобщее благо.

Вскоре выяснилось, что ежегодные отчёты о расходах председатель предоставлять отказывается. За последние годы он добился того, что дом, построенный всего 19 лет назад, признали находящимся в аварийном состоянии. За этим должен последовать ремонт здания, который может обойтись каждой семье в 60.000 шекелей. Есть подозрения, что ремонт необходим желающим продать свои квартиры. Его обновление резко поднимет в цене квартиры и с лихвой окупит расходы. У большинства жильцов таких сумм просто нет.

Жильцы попытались переизбрать председателя, но они потерпели неудачу. Дело о конфликте сторон дошло до суда, его освещали на телевидении, вызывались сотрудники полиции – председателя сместить не удалось.

И вот на днях было объявлено о собрании жильцов. Председатель пришёл с адвокатом. А жильцы пригласили для поддержки заместителя мэра Хайфы Юлию Штрайм. Собрались десятки жильцов. Несмотря на первоначальный протест адвоката, собрание взялась вести Юлия Штрайм. Она и предложила провести голосование, которое должно было положить конец затяжному конфликту. Большинством голосов была избрана новая председатель домового комитета и четыре помощника. Почти 5-летнее правление завершилось.

Как сообщила HaifaRu.co.il одна из жительниц дома, Юлия Штрайм сыграла главную роль в изменении казалось бы тупиковой ситуации произвола, грубости, провокаций одного человека. Жильцы надеются, что наступает период прозрачности в финансовых отчётах.

Теперь главная задача нового председателя и жильцов доказать мэрии, что здание находится в нормальном состоянии и не требует ремонта. 

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Приглашаем  в пятницу на экскурсию в ЦФАТ, а в субботу в Вади Кельт и окрестностина регулярные экскурсии по Израилю и дни отдыха, ОТДЫХ НА МЁРТВОМ МОРЕ ПО 100 шек. ПОДРОБНОСТИ

Просмотров: 2142 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar