Главная » 2016 » Май » 25 » Как Хайфа становится мостом между Европой и... странами Персидского залива
08:58
Как Хайфа становится мостом между Европой и... странами Персидского залива

На прошлой неделе в рамках официального визита министр транспорта Исраэль Кац, мэр Хайфы Йона Яхав и высокопоставленные сотрудники министерства транспорта посетили строящийся в Хайфском заливе порт, встретились с мэрами близлежащих городов, начальником Портового управления, гендиректорами израильских портов, а также гендиректорами Управления аэропортов, израильских железнодорожных линий и компании «Нетивей-Исраэль».

 

«Мы строим в Хайфе и Ашдоде два новых порта рядом с уже существующими. Это неизбежно приведет к здоровой конкуренции, которая положительно скажется на всей отрасли, снизит цены и улучшит сервис для конечных пользователей, а также позволит значительно расширить сферу деятельности», – заявил Кац. Министр отметил, что существующий хайфский порт тоже будет обновлен и поднят на соответствующий уровень. По его словам, порт будет функционировать, сообразуясь с движением поездов в развязке «Ракевет а-эмек», которая начнет действовать в октябре. Это приведет к существенному увеличению объемов работ.

Хайфский порт станет «восточными воротами», мостом между Средиземным морем, странами Персидского залива и Иорданией. По словам Исраэля Каца, он будет лично следить за тем, чтобы портовые расценки оставались выгодными. «Это не теория, это действительно случится. Мы позволим Турции и Иордании погружать товары в районе Бейт-Шеана и перевозить их через порт в свои страны».

Кац также однозначно заявил, что не позволит держать на территории порта опасные и загрязняющие атмосферу материалы свыше минимального срока в рамках обычной логистики.

 

Шломо Брайман, гендиректор Управления израильских портов, заявил, что его организация приветствует создание портов в Хайфском заливе и Ашдоде. «В январе 2015 года началась реализация проекта по созданию хайфского порта. В мае уже были подписаны договоры по использованию новых портов. Это историческое решение, благодаря которому портовый сервис в Израиле однозначно улучшится. Плодами нынешней реформы, инициированной министром Кацем, воспользуются экспортеры, импортеры, промышленники, мореходство и общество в целом», – подчеркнул Брайман.

 

Строительство ведется под началом Управления израильских портов, которое занималось подготовкой и проведением тендеров на постройку и управление портом. Ежедневные работы осуществляются компаниями «Аштром» и «Шафир», выигравшими тендер по созданию международного порта.

Приглашаем в пятницу (27 мая) на пешеходную экскурсию по Хайфе ПОДРОБНОСТИ а в субботу (28 мая) приглашаем на Фестваль света в Иерусалиме ПОДРОБНОСТИ

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

 

Просмотров: 1199 | Добавил: Avner | Теги: новости хайфы, Хайфа, йона яав, хайфский порт, исраэль акц | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar