Главная » 2016 » Октябрь » 23 » «Я всю жизнь пою о любви». Валерий Леонтьев. Три концерта в Израиле в конце октября
11:49
«Я всю жизнь пою о любви». Валерий Леонтьев. Три концерта в Израиле в конце октября

Блистательный Валерий Леонтьев – только так можно и только так нужно описать этого артиста, уже 45 лет выступающего на сценах всего мира, уже 45 лет поющего  о любви – по его словам «единственной возможной для человека формы существования». В конце октября он выступит в Израиле. Билеты уже в продаже в кассе БилетРу 

Валерий Леонтьев – это жанр. Это стиль, это труд, это множество легенд, философия, мода, книги, десятки тысяч  интервью. И это – песни, которые знают даже те, кто никогда не ходил на его концерты, не слушает радио, не смотрит телевизор. Потому что песни Валерия Леонтьева стали частью эпохи, ее фоном и ее содержанием.

Валерий Леонтьев вновь прилетает в Израиль на гастроли, вспоминая в одном из недавних интервью так: «Я не с первого вздоха и не с первого взгляда проникся вашей страной. Где-то после третьего приезда я понял, что хочу сюда возвращаться, хочу вновь видеть этот потрясающий закат, заход солнца над Средиземным морем, узкую полосу горизонта с пляжа - и хочу видеть это по сей день».

Валерий Леонтьев – три концерта в Израиле. Простые слова, но за ними стоят годы и десятилетия таланта, работы, творчества, таланта. Трудоспособность Леонтьева, отдача, его любовь к зрителям и слушателей к нему поражают. На концертах в конце октября, как говорит сам Леонтьев, будут «соблюдены прежние правила, прежние пропорции и принципы: публика ждет песни, которые любит, помнит и знает и сможет петь вместе со мной. И ждет чего-то нового. Первая категория жаждет услышать старые хиты, вторая - новинки. Перегиб нельзя сделать ни в ту, ни в другую сторону».

Леонтьев сотворил песню в новом ином качестве. Его выступления завораживают, потому что он  отдает песне всего себя, без капли компромисса, жалости, без намека на то, что можно пойти на поводу у усталости. Энергия, которую Леонтьев выплескивает в тысячные залы, поразительна. В нем есть что-то шаманское. Драматизм, театральность, надрыв выразить в эстрадной песне нелегко - Леонтьеву это удается высочайшим образом, как и передать суть текстов. А если певец делает свою публику счастливой, то он становится ее кумиром. Его концepты - это cупepшoу - cплав эcтpaды, мюзик-xoллa, бaлeтa, циpкa, cвeтoвыx и лaзepныx эффeктoв. Он пpeдлагaeт публикe два чaca дpугoгo миpa.

«Я много чего в жизни перепробовал... На кирпичном заводе катал по рельсам вагонетку с сырцом из-под пресса к печи, где происходит обжиг, - это не слишком, надо признать, увлекло... Работал тесемщиком-смазчиком на льнопрядильной фабрике: два года провалялся под машиной в солидоле — отмыться потом не мог несколько лет. Был почтальоном, подсобным рабочим на стройке - все это меня не воодушевило. Зато использовал малейшую возможность, чтобы петь, особенно на стройке. Когда смена заканчивалась и в пять-шесть часов все расходились по домам, я шел в свежеоштукатуренное, пахнущее раствором помещение и упражнялся там во весь голос. Помыкавшись по свету, я понял, что пение для меня - единственно возможная форма существования, как учили нас на уроках биологии, белковых тел. Мое белковое тело полнее всего проявлялось в звуке. Вот на этом уже несколько десятилетий и стою!»

Концерты Леонтьева интересны не только тем, что это потрясающее шоу, это невиданные эффекты, это театр костюмов, балета, это работа режиссеров и хореографов, но и тем, что в центре всего великолепия он - один, каждая песня которого – это осмысление времени, века XX и XXI. Леонтьев – не только певец, чрезвычайно популярная личность, в дискографии которого более 30 альбомов (многие из которых расходились миллионными тиражами), он еще и философ.

Недаром Валерий Леонтьев написал такие строчки:

«Я – oдин из нeoбъятнoгo и бeзликoгo «мы». Я живу, зacыпaнный шeлуxoй пoвceднeвныx зaбoт, зaгpужeнный уcпeшными или тщeтными пoпыткaми peшeния бoльшиx и мaлeнькиx пpoблeм, oтягoщeнный coдeянным вчepa и думaми o днe гpядущeм. Нo в peдкиe минуты или чacы, кoгдa мыcлeнный взop cпocoбeн oxвaтить oтpeзoк вpeмeни нecкoлькo бoльший, чeм тoт, чтo нaxoдитcя мeжду утpeнним выгулoм coбaки и вeчepним пoxoдoм нa пpeзeнтaцию, мeня oceняeт. Еcли нe ocoзнaниe coбcтвeннoй нeпoвтopимocти, тo уж, тoчнo, иcключитeльнoй мoнумeнтaльнocти вpeмeни, в кoтopoм мы нaxoдимcя. Нecлыxaннocти eгo мacштaбa, эпoxaльнocти eгo дeяний, бecпpимepнocти вceoxвaтнoгo злa, бecпpeцeдeнтнocти гумaниcтичecкиx aмбиций. Оcмeлимcя ли мы oтвoeвaть у Вpeмeни cчacтливыe мгнoвeния?..» (из пpeдиcлoвия к книгe Дмитpия Гopдoнa «Гepoи cмутнoгo вpeмeни»).

Валерия Леонтьева интересно цитировать – и не только строки из его песен. Ему принадлежит прекрасное высказывание, столь четко описывающее его отношение к искусству: «С температурой 36 и 6 артистов не бывает». Таков Валерий Леонтьев – беспощадный, прежде всего к себе, каждый раз выходящий на сцену, будто прорываясь к публике сквозь ледяной или огненный занавес, осознающий, что время беспощадно, но сумевший найти патент, как время остановить – по крайней мере, в его искусстве, в его таланте и  в его песнях.

Валерий Леонтьев. Концерты в Израиле. Билеты уже в продаже в кассе БилетРу

29 октября, Хайфа, "Аудиториум", 20:00

30 октября, Ашдод, Центр сценических искусств, 20:00
31 октября, Тель-Авив, Центр сценических искусств – "Бейт ха-Опера", 20:00

Фотографии предоставлены фирмой Cruise Internartional

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

 

Просмотров: 589 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar