Главная » 2016 » Август » 25 » «Forever Young» и другие хиты легендарной Alphaville вновь прозвучат в Израиле
09:42
«Forever Young» и другие хиты легендарной Alphaville вновь прозвучат в Израиле

Грандиозный успех прошлых гастролей немецкой группы Alphaville в Израиле и многочисленные просьбы израильской публики побудили организаторов нового мирового турне "вечно юной" группы, вновь отметить на карте гастролей и нашу страну. Билеты уже в продаже в Кассе Браво



Спустя всего шесть месяцев сразу же после бешенного успеха, первого за многие годы концерта группы в Израиле, когда в восторге остались все: и публика, получившая за два часа концерта все, о чем давно мечтала, и музыканты, просто ошалевшие от столь радушного приема, обе стороны вполне логично рассчитывают на повторение достигнутого эффекта – теперь в сентябре 2016 года.

Те, кому посчастливилось успеть купить билеты на прошлый концерт Alphaville, знают, что голос "вечно молодого" фронтмена группы Мариана Голда все также чист и пронзителен, каким он был на заре его карьеры. А самые громкие мегахиты группы, среди которых "Big in Japan", "Sound like a Meldoy", "Summer In Berlin", "Fallen Angel" и, конечно, "Forever Young" – все также актуальны, свежи и современны.

За более чем три десятка лет своего существования группа Alphaville выпустила более 6 миллионов копий своих пластинок, более 20 раз объехала с концертами вокруг земного шара, с неизменным успехом экспериментировала с музыкальными стилями и направлениями и даже показывала своим фанатам процесс создания альбома в режиме он-лайн в Интернете.

У группы 8 студийных альбомов, множество синглов и еще больше компилированных сборников. Каждая работа неразрывно связана с биографией лидера Alphaville - Мариана Голда, узнаваемый тембр которого стал визитной карточкой не только группы, но и, пожалуй, всей эпохи романтической новой волны 1980-х.

Именно тогда -  в начале 1980-х начинающей немецкой нью-вейв-трио удалось стать главной неоромантической группой мира, несмотря на то, что родиной стиля принято считать Великобританию. Тогда вообще мало кто воплощал в себе романтизм в традиционном понимании так, как это делала группа Мариана Голда. Взять хотя бы песню "Forever Young", принесшую ей всемирную славу: ни у британцев из Depeche Mode, ни у норвежцев из A-Ha нет в репертуаре столь же возвышенно-мечтательных произведений.

Кстати, изначально группа называлась именно Forever Young, но вскоре было решено переименовать ее в Alphaville – так назывался управляемый могущественным компьютером город будущего в одноименном фильме-антиутопии Жана-Люка Годара. Музыканты сделали несколько первых демо-записей, а в конце 1983 года группе предложил контракт рекорд-лейбл WEA.

Выпущенный первым сингл "Big In Japan" сразу же принес группе первые места в хит-парадах многих европейских стран. Песня стала большой удачей группы и повествовала о крахе иллюзий: по словам вокалиста Мариана Голда, Японией его знакомые героинщики называли эйфорическую страну, куда они попадали после инъекции. Большинство же слушателей были уверены, что речь в песне идет о музыкальных группах, востребованных в Японии, но еще или уже не пользующихся популярностью в родных странах.

В сентябре 1984 года увидел свет дебютный альбом "Forever Young", ставший "платиновым" в Швеции, Швейцарии и Германии. Познав действительно большой мировой успех, который группе принес стиль синти-поп, Alphaville, тем не менее, начала постепенно уходить от холодного электронного звучания. Второй альбом в дискографии группы "Afternoons in Utopia" записывался уже составом в тридцать музыкантов, а для нескольких песен привлекался детский хор.

Alphaville никогда не останавливались – пробовали, экспериментировали, искали… Фирменные "альфавилльские" синтезаторные секвенции вдруг уступали место лощеному фанку и чувственному софисти-попу, малые формы - крупным. Неизменными оставались лишь всемирный успех и юношеский максимализм в отношению ко всему, чем занималась группа. Это особенно заметно по последнему пока альбому "Catching Rays on Giant" 2010 года: неожиданно вернувшись к синти-попу, группа заиграла с такой страстью и драматизмом, будто на дворе до сих пор начало восьмидесятых.

Хиты Alphaville не раз возглавляли европейские и американские хит-парады, песни группы считали за честь исполнить такие звезды эстрады, как Сандра, Карел Готт, Ане Брун, Хосе Галистео, популярные европейские группы Kim Ono, Embraced, Guano Apes и многие другие известные музыканты, в том числе и нынешние звезды. Кавер-версии хитов Alphaville также имели успех, привнесли новые интересные краски в репертуар их исполнителей, однако изначального блеска так и не достигли – как выяснилось, создать атмосферу, подобную той, что дарили слушателям немецкие короли синти-попа восьмидесятых, не по силам ни одному современному артисту.

На концертах в Тель-Авиве и Хайфе израильскую публику ждет все то, что она так любит в творчестве группы – талантливые, искренние, знаменитые на весь мир песни в прежнем и новом звучании чуть ли не симфонической мощи. Конечно, на концерте в Тель-Авиве прозвучат "вечно молодые" "Big in Japan", "Forever Young", "Sounds Like a Melody", "Dance with Me", "Universal Daddy", "Jerusalem" и "Red Rose"… Остальная же часть программы станет для зрителей сюрпризом, так как песни для каждого концерта группа всегда выбирает непосредственно перед началом выступления. Вечно юная группа, которая через год будет отмечать свое 35-летие, ждет своих вечно молодых израильских слушателей.

Всего два концерта всемирно известной группы Alphaville пройдут:

5 сентября, в понедельник, в 21.00 – в Хайфе, ("Центр Конгрессов").

6 сентября, во вторник, в 21.00 – в Тель-Авиве ("Гейхал а-Тарбут").

Билеты уже в продаже в Кассе Браво

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Просмотров: 886 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar