Главная » 2016 » Июнь » 10 » Фестиваль "Ночи на рынке": оказывается, его цель-вернуть на Адар покупателей
17:05
Фестиваль "Ночи на рынке": оказывается, его цель-вернуть на Адар покупателей

Вчерашним вечером на центральном рынке Хайфы, который, как известно, называется «Тальпиот», продолжился фестиваль «Ночи Тальпиот». Он проводится по четвергам. В рамках фестиваля часы работы рынка продлеваются до 22:00, здесь устанавливают сцену, на которой выступают музыкальные коллективы, лотки, на которых шефы устраивают мастер-классы.

Один из инициаторов фестиваля Ярон Адар попросил передать нашим читателям: культурная часть – это не главное - важнее, чтобы хайфчане начали возвращаться на рынок и приобретать продаваемую здесь продукцию. А Фестиваль призван привлечь нас на рынок и…

И тут вспоминается, как несколько лет назад открылся комплекс «Кампус в порту» в Нижнем городе на улице Анамаль. Летом здесь каждую пятницу проходили концерты лучших израильских музыкантов. Эта программа была призвана продемонстрировать хайфчанам, чего добилась мэрия. А гордиться было чем!

Обветшалые здания, построенные в 30-40-х годах были отреставрированы и превратились в отделения вузов и колледжей, общежитиями для студентов. А сама улица Анамаль преобразилась, на ней установили новое оборудование, открылись новые кафе и бары (большинство открыты по сей день!).

А что же с рынком «Тальпиот»? Что можно продемонстрировать горожанам, которые годами не появлялись на Адаре? В отличие от центральных рынков других городов, наш рынок, честно скажем, находится в ужасном состоянии. Обветшалые здания, кривые лотки, грязь и антисанитария, мусор. Об недостойном отношении рыночных торговцев к покупателям, весах, скрытых от покупателей, некорректных ценниках можно написать отдельную статью. Да, в последнее время появились два кафе и пивная, однако окрестности, благодаря им, не стали ярче и чище.

Как нам кажется, до тех пор, пока рынок не будет отреставрирован, все попытки что-то изменить будут безрезультатными. С таким финалом Ярон Адар уже знаком. Он был душой проведения фестивалей на улице Нордау и создателем Объединения владельцев бизнесов на этой улице. Про фестивали уже никто не помнит, а на витринах многих бизнесов продолжительное время висят таблички «Сдаётся»...   

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Приглашаем  воскресенье (12 июня, выходной) на праздничную экскурсию "Земля, текущая молоком и мёдом" Подробности

Просмотров: 2786 | Добавил: Avner | Теги: рынок, Хайфа, новости хайфы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar