Главная » 2016 » Ноябрь » 29 » Фестиваль арабской кухни приглашает
16:43
Фестиваль арабской кухни приглашает

Вчерашним вечером в популярнейшем хайфском ресторане «Анамаль 24» прошла презентация фестиваля арабских блюд и кухни под названием «Ашам». Он пройдёт в Нижнем городе с 7 по 9 декабря.

 Его руководитель - доктор биологии Ноф Атамна-Исмаил – хорошо известная не столько в научных, сколько в кулинарных кругах. Она частый гость кулинарных телепередач.

Стоит отметить, что подобный фестиваль проходит уже второй год подряд. В прошлом году  он проходил в непростой период непрерывных терактов. Как сообщил руководитель отдела пресс-службы мэрии Цахи Тарно, ни у кого из организаторов не было сомнения: «Ашам» нельзя отменять.

Фестиваль проходит в довольно интересном формате. Десятки кафе и ресторанов в фестивальные дни предлагают посетителям блюда, которые готовят два шефа – еврей и араб. Получается очень вкусно (проверено!). Так на презентации журналистам предложили вкуснейший хумус по-восточно-европейски. Его придумали Фади (из знаменитого «Хумус Фади») и Сабина (шеф-повар, специализирующаяся на румынских блюдах). Хумус был украшен яичной стружкой, а под его слоем «скрывались» кусочки колбасы…

Интересно, что арабская кухня может охватывать огромный регион, в котором проживают народности, составляющие арабский народ. Впрочем, в Хайфе решили сфокусироваться на окрестных странах. «Ашам» переводится как Левант – общее название стран восточной части Средиземного моря, а в более узком смысле – Израиль, Иордания, Сирия. А потому на фестивале будут представлены и блюда хорошо знакомые, и исчезающие. Последние передавались шефам их матерями или бабушками. Стоимость блюд от 5 до 35 шекелей. Их можно будет отведать в кафе и ресторанах, список которых будет вскоре опубликован на HaifaRu.co.il Кроме дегустаций и застолий в программе фестиваля лекции, мастер-классы, концерты.

Как рассказали организаторы фестиваля «Ашам», сотрудничество между шефами (евреями и арабами) продолжилось с прошлого года. Был представлен коллаж фотографий, на которых продемонстрированы тёплые отношения между коллегами. Фестиваль является примером возможности мирного сосуществования двух народов, тёплых человеческих отношений и оптимизма…    

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Приглашаем на регулярные экскурсии по Израилю и дни отдыха, ОТДЫХ НА МЁРТВОМ МОРЕ ПО 100 шек. ПОДРОБНОСТИ

Просмотров: 1761 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar