Главная » 2014 » Декабрь » 16 » Чемпионат мира 2015 на парусниках класса 470 состоится в Хайфе
11:32
Чемпионат мира 2015 на парусниках класса 470 состоится в Хайфе

 

После военной операции "Нерушимая скала" немало представителей европейских организаций выступили против выбора Хайфы в качестве места проведения Чемпионата мира 2015 по заплыву на парусных яхтах олимпийского класса 470. Однако Ассоциация парусного спорта и муниципалитет Хайфы отправили в Австрию своих представителей, которым после продолжительного периода совещаний и консультаций удалось убедить международный комитет: на специальном заседании, прошедшем в Вене, было решено проводить заплыв на парусниках 470 класса в Хайфе. Хайфский муниципалитет выразил удовлетворение этим решением, считая его большой победой.

 

В предстоящем чемпионате примут участие 500 гоночных яхт и сотни спортсменов со всего мира. Победители станут участниками Олимпиады 2016 в Рио-де-Жанейро.

 

Хайфа была выбрана в качестве места для проведения заплыва с учетом большого опыта по организации аналогичных мероприятий и оптимальных природных условий. Хайфский залив – единственный естественный залив Израиля без подводных течений, что делает его идеально подходящим для проведения соревнований в любое время года. На территории залива компания "Йефе-Ноф" строит новый центр парусного спорта стоимостью 2.5 миллионов шекелей. Этот центр соответствует стандартам Олимпийского комитета по парусному спорту для яхт класса 470 и строится под его постоянным контролем.

 

Далеко не первый раз Хайфа становится местом проведения чемпионатов мира по парусному спорту. Аналогичные соревнования прошли в 1988 году, а через год состоялся чемпионат мира по заплыву на серфинговых досках "Мистраль". В 1990 году в Хайфе проводилась Международная неделя парусного спорта для парусников всех типов. В 1996 – вновь Чемпионат мира по заплыву на "Мистралях". В 2010 году прошел Чемпионат мира для парусников 420-го типа, а зимой 2014 года идут приготовления к проведению Чемпионата мира среди парусников типа "Laser", после того, как соответствующие олимпийские организации одобрили проведение соревнований в Хайфе, а также приняли решение, согласно которому чемпионаты мира будут проводиться в Хайфе в декабре из года в год.

 

"Хайфа становится центром израильского спорта благодаря самым лучшим в мире спорткомплексам, среди которых стадион им. Сами Офера, "Гейхаль а-спорт" в Ромеме и Центр морского спорта на пляже "А-хоф а-шакет", – прокомментировал решение Олимпийского комитета мэр Хайфы Йона Яхав. – Было бы странно, если б европейские радикалы указывали хайфчанам, как надо вести себя на Ближнем Востоке, ведь именно в Хайфе евреи и арабы живут в полной гармонии более 110 лет. Я приветствую решение Олимпийского комитета и обещаю, что мы приложим максимум усилий для достойного проведения чемпионата".

Приглашаем на наши экскурсии. В пятницу (19.12) в Ханукальный Цфат и Рош-Пину ПОДРОБНОСТИ, а в субботу (20.12) по маршруту «Тайны царя Ирода- великого и ужасного» ПОДРОБНОСТИ

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Хайфе и из Хайфы

 

Просмотров: 727 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar