Главная » 2016 » Июль » 28 » Брендовая сеть: мы готовы брать на работу и учащихся ульпанов
10:32
Брендовая сеть: мы готовы брать на работу и учащихся ульпанов

Сотрудники хайфского Управления абсорбции (УА) ведут многогранную деятельность, связанную с интеграцией новых репатриантов. Немало внимания уделяется трудоустройству новичков.

Новым репатриантам регулярно повторяют: необходимо закончить ульпан, для того, чтобы появились базовые знания иврита и тогда шансы найти более высокооплачиваемую работу увеличиваются. А потому сотрудники УА подчёркивают, что если во время учёбы появляется подработка, она не должна идти в ущерб занятиям.

Но вот пролетели полгода, а многие выпускники жалуются на то, что даже базовые знания иврита получить не удалось. Причины разные, но одна из них такова-почти 100% «сокашников» говорят по-русски, а потому применить на практике новый язык невозможно.

В отличие от нашиих дважды соотечественников, нерусскоязычные новые репатрианты по окончании ульпана разговаривают на иврите довольно бегло. У них, очевидно, просто нет другого выхода!   

Связка «иврит-работа» часто приводит в тупик. Ведь и на многих предприятиях репатрианты, как и в ульпане, снова оказываются в русскоязычной среде. Каков выход? Искать работу, во время которой можно будет применить базовые знания иврита на практике.

В связи с этим хочется рассказать о неожиданном предложении, которое недавно поступило в Управление абсорбции от руководства отделения всемирной сети модной одежды, обуви и акссессуаров H&M. Оно находится в торговом центре «Гранд Каньон».

Сотрудникам УА было сообщено, что в сети убеждены: выходцы из СССР-СНГ являются очень трудолюбивыми работниками. В отделении в «Гранде» понадобились новые работники, а потому их было решено искать среди новых репатрианток. Ещё один сюрприз: от кандидаток не требуется блестящее знание иврита – в H&M готовы взять и тех, кто учится в ульпане.

Всё вышеописанное наверняка может показаться фантстикой, но речь идёт о реальном предложении, которое уже трансформировалось в пять рабочих мест. Именно столько новых репатрианток уже трудятся в отделении H&M в «Гранд Каньоне». Сотрудники УА иногда «подсматривают» за их работой. Замечено, что уже через несколько дней работы, они смело общаются на иврите с покупателями, применяя знания полученные в ульпане.

«В нашем отделении 60% сотрудников – выходцы из СССР-СНГ, - сообщил представитель H&M. Мы очень довольны их работой, а потому наше предложение, которое мы пердали Управлению абсорбции явилось для нас вполне естественным. У нас, как известно, есть отделения по всему Израилю.  Если этот пробный проект с привлечением на работу новых репатрианток будет удачным, уверен, что он распространится и на другие отделения. Когда-то мы уже взяли на работу девушку, которая с трудом говорила на иврите – сегодня она директор отделения».

«Я очень благодарна за предложение, поступившее со стороны отделения H&M, - отметила заместитель мэра Хайфы и руководитель городского Управления абсорбции Юлия Штрайм. Уверена, что наши репатриантки докажут, что положительный стереотип вполне оправдан и новый проект будет иметь продолжение».

Приглашаем на наши экскурсии в пятницу (29 июля) - пешеходная экскурсия по Хайфе или экскурсия "Тель-Авив+выставка работ Сальвадора Дали"; в субботу (30 июля)-гора Фавор, черкесский аул (чебуреки, сыры, история), Кфар-Тавор (марципаны, первопроходцы, миндаль). ПОДРОБНОСТИ

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Просмотров: 2841 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar