Главная » 2016 » Июль » 19 » Большой "Маленький человек" Земфиры – в Израиле
14:00
Большой "Маленький человек" Земфиры – в Израиле

Земфира продолжает покорять мир по маршруту своего юбилейного, 10-го по счету тура под названием "Маленький человек". Прокатив уже по 20 городам России, она отправляется дальше – на встречу со своим дальнезарубежным зрителем. Заграничный гастрольный вояж самой востребованной российской певицы начнется в Израиле, двумя большими концертами в Тель-Авиве и Хайфе, которые состоятся 29 и 30 сентября. Билеты уже в продаже в Кассе Браво

"Искала", "Ариведерчи", "Хочешь?", "Бесконечность", "Итоги", "Мы разбиваемся", "Без шансов"... Для одних названия этих песен ассоциируются с периодом взросления, первыми неуверенными шагами в большой самостоятельной жизни. Для других они точнее любых новостных заголовков выстраивают всю историю суматошных двухтысячных с их неуверенностью и осторожными попытками методом проб и ошибок начать принципиально новую эру человеческих отношений. В России ее песни отрывали от серости и монотонности бытия, в русскоязычном зарубежье - давали ответы на пока еще родном языке на многие вопросы, связанные с самоидентификацией в глобальном мире.

Земфира - тот случай, когда любые громкие слова и титулы: прорвавшийся голос поколения, честь и совесть эпохи и так далее, будут уместными, но ни один из них не будет до конца точным. Каждый ее альбом и каждый тур - это новая Земфира, новая музыка и новые откровения, даже если звучат все те же, обязательные и навсегда заученные наизусть миллионами строки и звуки. Так будет и на этот раз: Земфира приезжает в Израиль с совершенно новым составом, собранным из британских музыкантов, принципиально иной командой соратников и профессионалов. Таки образом творчество Земфиры выходит за рамки привычных традиций и контекстов и уверенно выходят на новый - уже мировой уровень. Поэтому, назвав свой тур "Маленький человек", российская Рок-Примадонна явно поскромничала. Большой артист действует с большим размахом: одна из самых востребованных российских рок-звезд, на чей концерт билеты в буквальном смысле слова разлетаются за считанные часы, везет в Израиль масштабное двух с половиной часовое представление, подготовленное британскими специалистами световое шоу, свои бронебойные суперхиты в новых аранжировках, оригинальный видеоряд, вышедший из-под талантливой руки подруги и музы певицы – актрисы и режиссера Ренаты Литвиновой.

Шальной кометой ворвавшись на большую сцену в 1999 году с композицией "СПИД", сразу завоевавшей радиоэфир и ставшей главным хитом года, Земфира всерьез и надолго обосновалась среди культовых фигур российской рок-музыки. Дебютный альбом певицы имел огромный успех, а вышедший через год диск "Прости меня моя любовь" стал самым продаваемым в 2000 году и сделал Земфиру одной из самых ярких звезд женского рока. На сегодняшний день можно смело сказать, что певица стала одним из кумиров своего поколения и оказала большое влияние на русскоязычную музыкальную среду. В 2014 году, после шестилетнего перерыва, Земфира выпустила новый, пока все еще самый свежий альбом, получивший название "Жить в твоей голове", который несколько недель возглавлял чарт лидеров музыкальных продаж. За день до релиза все песни альбома были выложены в Интернет, и в течение первых 14 часов их прослушали более 1 миллиона раз.

Большой концерт Земфиры – безусловно яркое и долгожданное событие, пропустить которое сразу по нескольким причинам просто невозможно. Отсюда и традиционно высокий интерес израильской публики к билетным кассам, уже открывшим продажи на концерты в Хайфе и Тель-Авиве. Очень многие в Израиле уже живут ожиданием 29 и 30 сентября, когда вновь услышат свои любимые песни в авторском исполнении, а над Святой землей вновь зазвучит звонкий голос певицы, колеблющийся между меццо-сопрано и контральто и отличающийся довольно обширным диапазоном.

Вместе с Земфирой на израильскую сцену выйдут ее новые музыканты: Fraser MacColl (гитара), Harry Mead – (ударные, бэк-вокал), Christopher Dagger (бас-гитара), Craig Lowe (клавишные инструменты, программинг) и Ross Chapman (гитара). За месяц до приезда в Израиль рок-певица, музыкант, композитор, продюсер и автор песен Земфира Рамазанова отметит свой 40-летний юбилей, и сегодня никто не знает, на что эта дата вдохновит поющую поэтессу и философа - Земфира непредсказуема и полна сюрпризов и неожиданностей…

Израильские концерты Земфиры с новой программой "Маленький человек" состоятся:

29 сентября, в четверг, в 21.00 – в Тель-Авиве ("Ангар 11);                      

30 сентября, в пятницу, в 21.00 – в Хайфе ("Центр Конгрессов").

Билеты уже в продаже в Кассе Браво

Просмотров: 630 | Добавил: Avner | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar