Главная » 2014 » Декабрь » 25 » Более тысячи человек приняли участие в ханукальных мероприятия
12:18
Более тысячи человек приняли участие в ханукальных мероприятия

В период праздника Ханука сотрудники хайфского Управления абсорбции-«Бейт Оле» трудятся особенно напряжённо. В течение праздничных дней была организованна масса мероприятий, в которых приняли участие более тысячи человек.

Начали праздничный марафон учащиеся ульпана «Бейт Оле». В связи c резко увеличившейся репатриацией из Украины и крупных городов России и число учащихся возросло. Соответственно и количество праздничных вечеров и утренников в Большом зале «Бейт Оле» и учебных классах было многочисленным, разнообразным, но самое главное - тёплым и радостным, как и полагается в этот чудесный Праздник Света.

Впервые отметить зажигание первой ханукальной свечи в Большом зале «Бейт Оле» собрались около сотни молодых хайфчан в рамках программы «Шиши-шабат исраэли». Эта программа уже не первый год успешно действует в Иерусалиме и Тель-Авиве, где объединяет местную молодёжь, сближает её с еврейскими традициями и израильскими реалиями. Молодёжные лидеры смогли привлечь студентов Хайфского университета и Техниона, учащихся ульпана «Эцион» и  хайфскую молодёжь. В первой части вечера много говорилось о Хануке, в доступной и в то же время очень трогательной форме. А выступления велись в кромешной тьме, хотя зал был полон, и только лица организаторов освещал неяркий прожектор. Получилось в лучших традициях Хануки – «Из тьмы к свету». Вторая часть этого чудесного вечера прошла в большом внутреннем дворе «Бейт Оле», где были проведены весёлые командные конкурсы с призами.

Во время Хануки в галерее «Бейт Оле» открылась неожиданная и оригинальная персональная фотовыставка профессора, военврача, заведующего кафедрой, Александра Кузнецова, который начал фотографировать только в 2009 году. На выставке представлено очень много видов Хайфы и портретов хайфчан.

Во время коротких ханукальных каникул, когда учащиеся ульпанов отдыхали, освободившиеся классы в «Бейт Оле» заполнили новые репатрианты – дети и родители. Для ребят была приготовлена особенная праздничная программа с мастер-классами и музыкальными занятиями, а взрослые прослушали серию лекций. В последний день каникул эта группа посетила кибуц Ягур, где познакомилась с устройством израильского «колхоза», а завершился день отдыха в игротеке «Балаган».

В предпоследний день Хануки в зале торжеств «Ораним» прошёл торжественный вечер, посвящённый завершению проекта подготовки к бар и бат-мицве для детей новых репатриантов. В нём приняли около 30 мальчиков и девочек, их родные и близкие. Это многолетний совместный проект Управления абсорбции и Хабад-Любавического центра русскоязычных евреев Хайфы.

А финальная точка была поставлена в концертном зале «Раппопорт». Здесь прошёл фестиваль «Звёзды Хануки», ведомый руководителем объединения «Меулим бэ тнуфа» Малкой Мириной. В фестивале приняли участие около 700 (!) человек. Организаторы разделили их на три возрастные категории в трёх номинациях – танцы, музыка, вокал. И хотя фестиваль проходил с раннего утра и до вечера взоры многочисленных зрителей, заполнивших концертный зал, часами были устремлены на сцену.

«Во время Хануки наш город всегда выглядит по-особенному и в нём проводится масса праздничных мероприятий, - отметила заместитель мэра Хайфы и руководитель Управления абсорбции Юлия Штрайм. И наша организация уже традиционно является неотъемлемой частью праздника, и привлекает как совсем новых репатриантов, так и израильтян со стажем».

Главная страница Мы в Фэйсбуке Наши Экскурсии Хайфа отдыхает

 

Просмотров: 620 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar