Главная » 2016 » Ноябрь » 25 » Более 200 "русских" стариков едва не попали в огненную ловушку
17:18
Более 200 "русских" стариков едва не попали в огненную ловушку

В обеденные часы распространили радостую весть – пожарные полностью контролируют ситуацию в Хайфе. Очаги возгорания ликвидированы.

 Мы хотим обратить внимание на большую группу хайфчан,  пострадавших из-за пожара вчерашним днём. Это жители Центра долгосрочного съёма на улице Орен 33. Многие хайфчане хорошо знакомы с этим зданием – когда-то оно было общежитием для студентов-репатриантов. В 1996 году его закрыли, а через несколько лет переделав внутренние помещения, превратили его в Центр  долгосрочного съёма для пожилых репатриантов из СССР-СНГ.

12-этажное здание, в котором проживают более 200 пенсионеров, окружено высокими еловыми деревьями. Часть из них достигают последних этажей. Во время пожара деревья горели и это соседство нанесло ущерб зданию.

Как рассказали нам жители Центра, часть их соседей с трудом передвигаются. Это обстоятельство затруднило эвакуацию стариков. Их развезли по городским центрам приёма пострадавшим. Параллельно их обзванивали сотрудники министерства алии и абсорбции и городского Управления абсорбции для того, чтобы убедиться, что с ними всё в порядке.

Так во время эвакуации муж потерял жену, но через несколько часов супруги нашли друг друга. Некоторые оказались в больнице, но заверили собеседников: «С нами всё в порядке». Двоих обнаружили на скамейке возле бывшего штаба «Сохнута» на улице Амагиним 131.

Большая часть жильцов Центра находится у детей. Вторая часть была распределена по городским гостиницам на несколько дней.

Как сообщила HaifaRu.co.il заместитель мэра Хайфы Юлия Штрайм, именно это здание будет среди первых курироваться городскими властями. Уже сегодня здесь находился специалист, оценивший ущерб. Ожидается, что жильцы смогут вернуться домой в воскресенье-понедельник.

Стоит отметить, что здания на улице Орен от номера 33 и выше пока оцеплены силами безопасности. Жильцы могут войти в здания, но оставаться в них пока не разрешается. 

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Приглашаем на регулярные экскурсии по Израилю и дни отдыха, ОТДЫХ НА МЁРТВОМ МОРЕ ПО 100 шек. ПОДРОБНОСТИ

Просмотров: 1775 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar