Главная » 2014 » Декабрь » 12 » Бальные танцы вновь и вновь элегантно завоёвывают Хайфу
09:44
Бальные танцы вновь и вновь элегантно завоёвывают Хайфу

Восьмой год подряд в Хайфе проходит танцевальное шоу «Мир прекрасен». На днях отдел культуры городского Управления абсорбции при поддержке министерства абсорбции вновь пригласил жителей столицы севера в концертный зал «Раппопорт», где перед ними выступили лучшие коллективы, исполняющие современные и бальные танцы. К событию проявили интерес не только родные и близкие участников шоу, но и сотни жителей Хайфы.

В этом году формат вечера изменился и изобиловал массой новых номеров. В нём приняли участие четыре великолепных коллектива. Первый, «Рондо», под управлением Игоря Масса, является детским. А второй, «Данс спирит», под управлением Маргариты Поляковой, состоит из студентов Техниона и выпускников этого вуза. Третий коллектив представил городской центр «Бейт ха-лохем», являющийся центром реабилитации военнослужащих Армии обороны Израиля, которые пострадали во время боевых операций. И четвёртый – гости из Кармиэля – «Пирхей Кармиэль».

Питомцы Игоря Масса регулярно участвуют в конкурсах бальных танцев. Среди них немало чемпионов Израиля. Программа, которую они представили на сцене зала «Раппопорт», была разнообразна. Ребята открыли вечер торжественным танцем-шествием «Полонез», а затем исполнили вариации на бальные танци и хип-хоп, композицию с полотнами и так называемые «уличные» танцы. Особенный восторг зала вызвало выступление пары Фуада и Наташи. А всего в танцевальном шоу в «Раппопорте» приняли участие 25 учеников Игоря Масса.

Второй коллектив «Дэнс спирит», которым руководит Маргарита Полякова, можно определить как студенческий и он существует около 15 лет. В нём занимаются как начинающие, так и конкурсные пары. Ребята, влившиеся в него, приняли решение заняться бальными танцами, будучи студентами Техниона. Впрочем, среди них уже немало выпускников вуза, которые успели обзавестись семьями, познакомившись со второй половинкой, изучая танцевальные азы. На сцене зала «Раппопорт» выступили семь пар. Зрители насладились целым спектром групповых номеров, а также тремя сольными выступлениями. В одном из сольных выступлений чудесно станцевала супружеская пара, у которой недавно родился второй ребёнок.

Особенно тепло зрители встречали выступления пар, в которых партнёр является инвалидом Армии обороны Израиля. Они выступали на инвалидных колясках. Этот необычный формат танцев поддерживается хайфским «Бейт ха-лохем» и воплощается, благодаря Маргарите Поляковой уже десять лет.

Каждый номер, исполнявшийся школами «Рондо», «Данс спирит» и гостей из Кармиэля  сопровождался одобрительными аплодисментами, а некоторые выступления овациями и криками «Браво!» А когда «Пирхей Кармиэль» исполнили танцы, сопровождаемые попурри из песен сестёр Бэри, то присутствовавший на вечере известный израильский продюсер воскликнул: «Ну, какое еврейское сердце может остаться равнодушным к такому чудесному выступлению!?»

Заместитель мэра Хайфы и руководитель Управления абсорбции Юлия Штрайм отметила, что педагоги-репатрианты активно интегрируют в свои ряды ребят, родившихся в Израиле, многие из которых родились не только в семьях выходцев из СССР-СНГ. Она поблагодарила участников вечера и их родителей, пожелав руководителям танцевальных коллективов  дальнейших успехов в творческом воспитании нового поколения израильтян. 

 

Просмотров: 857 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar