Главная » 2016 » Сентябрь » 22 » Ave, Плисецкая! Кармен-сюита в твою честь
14:33
Ave, Плисецкая! Кармен-сюита в твою честь

Мифы о том, что балерины и танцовщики – это категория людей, которые одержимы балетом, оказывается, не соответствуют действительности.

В одном из многочисленных интервью мега звезда балетной сцены Майя Плисецкая сказала: «Балет для меня – это не увлечение. Это моя работа и я за нее получаю деньги. Безусловно, я люблю балет, но жизнь не ограничивается балетоманией. Душа человеческая многогранна и тяготеет к познаниям. Лично мне очень нравится скульптура…»

Возможно именно такой тандем страсть не только к балету, но и любовь к скульптуре дал возможность Майе самовыражения на сцене. Неспроста зрителя всегда поражала грациозность движений, неподражаемой балерины. Точеная фигура, горящий взгляд, яркие эмоции, завораживающий танец – все это было подвластно Плисецкой. Именно она умела и могла донести до зрителей чувства души и красоту танца.

Великое событие в Израиле

Плисецкая – не просто прима-балерина Большого театра, она звезда мирового уровня. О ней невозможно не знать, ее нереально забыть. В память о таланте великой Майи в Израиле пройдут гастроли с участием ярких звезд современности, артистов балета Большого, Мариинского и Михайловского театров.

В преддверии гастролей звезд русского балета в Израиле, в память о неподражаемой, грациозной, мудрой, утонченной, роскошной Майе, ее супруг – Радион прислал письмо в Израиль.

«Майя Плисецкая была истинным чудом: и на сцене, и в жизни. Масштаб ее художественной и человеческой личности был грандиозен. И справедливо, что мир помнит и чтит Майю. Вечера в память ее уже прошли в Санкт-Петербурге и Москве, Нью-Йорке и Лондоне, Каннах и Одессе, ближайшие запланированы на декабрь – Мадрид и Цюрих…

И вот ныне в ноябре – Израиль: “Dedication Maya Plisetskaya. Carmen Suite”.

Хочу сердечно приветствовать израильского зрителя и заверить его, что артисты, которые выйдут нынешним вечером на сцену, достойны самого доброжелательного внимания и доверия. Это воистину звезды мирового балета!..

Успеха вечеру посвящения Майе!

Удовольствия публике!

Ваш Родион Щедрин»

«Кармен-сюита». Новое звучание

Израильской публике будет представлен всемирно известный одноактный балетный спектакль «Кармен-сюита».

Главные партии исполнят: солистка балета Мариинского театра Софья Гумерова и премьер Мариинского театра – Игорь Колб. Оба имеют звание заслуженных артистов РФ.

Софья – не просто балерина – это яркая и запоминающаяся личность:

  • изысканная,

  • аристократичная,

  • высокая и статная.

Каждый шаг, любое балетное «па» показывает отточенное мастерство танцовщицы. Гумерова не только талантлива. Она с почтением относится к Майе Плисецкой, ее таланту и искусству танца, который прима-балерина пронесла через всю свою жизнь.

Современная петербургская Кармен – Софья Гумерова своим выступлением покажет израильской публике настоящую страсть, любовь и страдания горделивой цыганки. Зрители получат настоящее наслаждение и, конечно, вспомнят прекрасную, неподражаемую, нежную и талантливую Майю.

Нельзя не упомянуть о партнере Софьи Гумеровой – Игоре Колбе. Кармен не состоится без возлюбленного, роль которого досталась именно Игорю. Лирико-романтический репертуар – это то, что близко танцовщику по природе. Он обладает великолепной пластикой, блестящим мастерством исполнения классического танца. Несмотря на присущее ему изящество, Игорь достаточно мужественный и это чувствуется в мимике, движениях, жестах.

Яркий тандем артистов не оставит публику равнодушной. Вихрь эмоций и страсти, завораживающее исполнение танца и совершенство движений – все это подарок для любителей балета, почитателей творчества великой Майи Плисецкой, новых поклонников звезд современности Софьи Гумеровой и Игоря Колба.

Второе отделение концерта освежит в памяти лучшие выступления Майи. Артистами подготовлены наиболее известные и успешные номера из репертуара великой Плисецкой.

Спешите созерцать солистов Российского балета современности в Израиле!

  • Хайфа, 24 ноября, Аудиториум, 20:00  

  • Ашкелон, 27 ноября, Гехаль а-Тарбут, 20:00

  • Иерусалим, 28 ноября, зал «Шаровер», 20:00

  • Тель-Авив, 29 ноября, Аудиториум «Смоларш», Тель-авивский университет, 20:00

  • Билеты уже в продаже в Кассе Браво

Фотографии предоставлены организаторами гастролей.

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Просмотров: 634 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar