Главная » 2016 » Сентябрь » 7 » Алиса в стране цирковых чудес (Circus of the future) скоро в Израиле!
09:31
Алиса в стране цирковых чудес (Circus of the future) скоро в Израиле!

Цирк любят все - и стар и млад. Дети - за завораживающее волшебство, взрослые – за возможность снова окунуться в детство, отбросить свои взрослые заботы и отдаться безоблачному веселью!

«Алису в стране чудес» любят все. Каждому возрасту это многослойное произведение открывает свои смыслы. Дети в восторге от веселых приключений озорной девчонки, с одинаковой легкостью способной превращаться в Гулливера и Дюймовочку, бегать, не двигаясь с места, разговаривающей с цветами и зверями и не боящейся даже королеву. Взрослые способны оценить тонкий психологизм произведения и ловкость, с которой автор, английский математик, поэт и писатель Чарльз Лютвидж Доджсон, известный миру как Льюис Кэрролл наглядно демонстрирует и теорию относительности и теорию игр и еще много других сложных научных материй.
Экранизациям и театральным постановкам на тему «Алисы» несть числа. Кино-версий «Алисы», сделанных в разных странах на всех континентах в период с 1903 до 2010 года более сорока – от немой короткометражки, снятой британцем Сесилем Хепуортом до роскошной версии Тима Бёртона с несравненным Джонни Деппом и скрупулезной Мией Васиковска в главных ролях. Советские мультики, диснеевская рисованная полнометражка, японское аниме... Театральные постановки по Алисе невозможно сосчитать.

Но те, кто смотрел цирковой мюзикл «Алиса в стране чудес», совместное детище московского Circus of the Future и проекта FGK Production,

понимают, что цирк - наиболее подходящий для Алисы жанр. Цирк - с его фокусниками и клоунами, ловкими жонглерами и эквилибристами, трюками воздушных гимнастов, от которых занимается дух, и атлетами, выделывающими немыслимые штуки – вся эта фантасмагория, нереальная цирковая атмосфера, как нельзя лучше ложатся на полотно безумного не только чаепитием литературного сочинения.
В книге много эксцентричного и смешного, она полна фокусов и волшебства, действий, не стыкующихся с обыденной жизнью, попирающими законы физики. Разве все это - не характеристики циркового представления?! Разве акробаты и эквилибристы, воздушные гимнасты и жонглеры не демонстрируют силу и ловкость, выходящую за границы человеческих возможностей? Нет, бесспорно, цирк – самый подходящий жанр для воплощения этого бессмертного фантастического произведения, полного приключений и тайн. На это сходство обратили внимание профессиональные циркачи и известный режиссер цирка Андрей Шарнин (главный режиссер Московского цирка на проспекте Вернадского)  создали феерическое представление, объединившее в себе сразу несколько жанров: музыкальный театр, современный балет, цирковое и акробатическое искусство: цирковой мюзикл.
Зачарованная Алиса взмывает под купол с воздушными гимнастами и затаив дыхание, следит за эквилибристами, дурачится вместе с Тру-ля-ля и Тра-ля-ля, вальсирует с красочными говорящими цветами и гигантскими грибами, беседует с умным Чеширским котом, в полном соответствии со сценарием безумного чаепития, исчезает и вновь появляется в традиционном цирковом аттракционе «исчезающие головы». Это яркое, красочное, сделанное с тонким вкусом, с чудесной музыкой и великолепными костюмами феерическое представление - настоящий праздник для всей семьи.
В мюзикле участвуют лучшие из лучших, лауреаты престижных премий, призеры и победители профессиональных конкурсов. Роль Алисы исполняет молодая актриса театра и кино, профессиональная вокалистка Яна Янина, ее мечты под куполом цирка воплощает воздушная гимнастка Вероника Тесленко, призер престижных конкурсов в Бельгии, Швеции, Монако, молодежного фестиваля в цирке на Цветном бульваре и Всемирного конкурса циркового искусства «Идол 2014». Шляпника играет актер театра и кино Дмитрий Новиков. Друзья Шляпника - цирковые артисты во втором поколении, знаменитые жонглеры Тесленко, выступления которых произвели фурор в 16 странах мира. Жонглеры Тесленко – призеры международных конкурсов и фестивалей в Монако, Греции, России, Германии, лауреаты национальной премии «Цирк», четырехкратные рекордсмены в своем жанре по признанию Международной Ассоциации жонглеров, сотрудничающие с цирком Дю Солей. Вероника Баранова - лауреат и обладатель гран-при эстрадных вокальных конкурсов «Таланты Московии», «Around the world», «Бегущая по волнам», «Планета детства» - необыкновенно  хороша в роли Королевы, а ее верноподданный – уникальный гимнаст на цепях Сергей Мазурин, лауреат международных цирковых фестивалей в Саратове, Будапеште, Париже и Гренобле, демонстрирует поистине невиданную ловкость.
Мюзикл просто нашпигован уникальными цирковыми номерами, среди которых «Колесо Сира» в исполнении призера Парижского фестиваля циркового искусства, мастера спорта по спортивной гимнастике Максима Романова и «Русская палка» - эффектный акробатический номер, удостоенный наград международных фестивалей в Будапеште, Японии и Москве.

Этот волшебный цирковой мюзикл словно специально создан для воплощения этой волшебной книжки - не пропустите! Для гастролей в Израиле все тексты песен переведены на иврит.

Заказ билетов в кассе Браво

Ашдод , 13.10.2016,  17:00, Центр сценических искусств          

Модиин, 14.10.2016 16:00, Гейхал  ха-Тарбут «Модиин Маккабим Реут»

Хайфа , 15.10.2016 10:00 и 16:00, Театр ха-Цафон               

Беэр-Шева,  21.10.2016 16:, Центр сценических искусств - Большой зал         

Тель-Авив, 22.10.2016 10:00 и 16:00, Театр Гешер - зал «Нога»       

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

  

Просмотров: 537 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar