Главная » 2016 » Март » 25 » 400 старых квартир превратят в 800 новых
17:43
400 старых квартир превратят в 800 новых

Проект городского обновления в Хайфе расширяется. Первой ласточкой стали здания на улице Хавива Райх в районе Рамат Ремез. Здесь старые 3-этажные здания заменили на современные высотки.

Речь не идёт разрушении старых зданий. На основе их каркасов были построены новые здания. В первых из почти десятка зданий уже живут новосёлы.

Вторым этапом проекта станет улица Махаль в Кирьят-Хаиме. На этой улице имеются 22 здания с 412-ью малогабаритными квартирами (ок. 60 кв.м.), построенными в 50-х годах прошлого века. На их основе, как и в Рамат-Ремезе, построят 800 квартир площадью в 90 кв.м.

Существующие квартиры расширят. В них появится ещё одна комната-бомбоубежище и балкон. Каждое здание не только укрепят, но и пристроят к нему лифт.

Для нынешних владельцев квартир расширение не будет стоить ни шекеля. Более того, они продолжат проживать в своих квартирах в процессе строительства.

Закладка первого камня первого здания проекта состоялась на днях в присутствии мэра Хайфы Йоны Яава, представителей министерства строительства, подрядчика Йегуды Леви и местных жителей.   

Главная страница Мы в Фэйсбуке Наши Экскурсии Хайфа отдыхает  

Просмотров: 1999 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar