Главная » 2016 » Ноябрь » 22 » 17500 погибших в первые минуты в случае прямого попадания ракеты в резервуар с аммиаком
10:04
17500 погибших в первые минуты в случае прямого попадания ракеты в резервуар с аммиаком

На фоне провала очередного тендера по переносу резервуара с аммиаком из Хайфы, лидер партии "Еш Атид", депутат Кнессета Яир Лапид вместе с мэром города Хайфы Йоной Яхавом, при содействии общественной организации "Цалюль", провели вчера в парламенте экстренную конференцию, цель которой -  представить и обсудить все возможные пути решения этого вопроса.

 "Перенос резервуара с аммиаком – задача государственного масштаба. По самым скромным подсчетам, в случае прямого попадания в резервуар ракеты число погибших в первые минуты может составить до 17500 человек, а в течение трех первых часов – до 40000 человек. В последние месяцы мы провели ряд встреч со специалистами, чтобы изучить вопрос экологической угрозы досконально. Резервуар можно опустошить и перенести за 30 дней", - заявил в начале заседания депутат Кнессета Яир Лапид. 

 Лидер партии "Еш Атид" подверг резкой критике поведение правительства, связанное с переносом резервуара.

"Что скажут министры, которым придется заниматься семьями погибших? Что резервуар с аммиаком находится в Хайфе еще с 80-х годов? Я призываю правительство начать работать, чтобы для подобных конференций больше не было поводов. Цель сегодняшнего заседания – представить возможные варианты решения этой проблемы, а правительству только останется опустошить резервуар", - заявил Яир Лапид.

"Резервуар вмещает 12 тысяч тонн аммиака, из них 2 тонны используются на нужды израильского хозяйства, а остальное  - прибыль хозяев предприятий и минфина. Хайфский муниципалитет борется с юридическими инстанциями в связи с переносом резервуара уже более 11 лет, а они относятся к хранилищу, как будто речь идет о резервуаре с водой. Одну судебную тяжбу мы проиграли, так как не смогли доказать судье, что в резервуаре – аммиак! Это просто в голове не укладывается! Правительство прячет голову в песок вместо того, чтобы работать", - сказал мэр Хайфы Йона Яахав.

"Проблема опасности аммиака для жителей Хайфы и окрестностей хорошо мне знакома, так как я сам вырос в Крайот. Правительство продолжает подвергать здоровье и жизни жителей севера опасности. Эту ситуацию необходимо незамедлительно решить", – отметил на заседании депутат Кнессета Константин Развозов ("Еш Атид"). 

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Приглашаем в пятницу на пешеходную экскурсию по Хайфе, а в субботу на экскурсию "По крышам Иерусалима"на регулярные экскурсии по Израилю и дни отдыха, ОТДЫХ НА МЁРТВОМ МОРЕ ПО 100 шек. ПОДРОБНОСТИ

Просмотров: 4009 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar